Песня для Насти-2

Степан Балакин
Жил да был волшебник добрый,
Непонятно, сколько лет.
Он всегда был добрым, чтобы
Стал добрее белый свет.
Чтобы дети все на свете
Были добрыми, как он.
Чтобы с Настей пели дети
Эту песню в унисон.
Как-то Настя рано утром
Встала, выспавшись сполна,
Чтоб на речке Брахмапутра
Встретить белого слона.
Слон срывал с деревьев ветки
И засовывал их в рот.
Вот поэтому-то, детки,
У слона большой живот.
Потому что без разбору
Слон съедает всё подряд.
Он бы съел морковки гору,
Он бы съел капусты гору,
Он бы съел бананов гору –
Только гуру не велят.
И никто бананов столько
Никогда слону не даст.
Потому ветвями только
Он питаться и горазд.
- А причем же тут волшебник?-
Настя мне задаст вопрос.
Вот по Индии учебник,
Там ответ, как веник, прост:
Если вам приснился слон,
Значит, это был лишь сон.