Наша кровь - песок

Елена Неженцева
Песок пересыпается в пустых посудах.
«То кровь! – воскликнет кто-то. – Это жизнь!»
«Ну нет, - отвечу, - в наших лопнувших сосудах
Ни капли крови. Место лишь для лжи!»

Песок течет. Он сжарил наши души.
Он выжег доброту сердец. Улыбки лиц.
Когда-то, может быть, здесь было лучше –
Здесь выпускали души в мир из массовых теплиц.

Песок не холодеет – стонет, душит.
И высушенный вздох о нем гласит.
Сосуды жаждут влаги – зной их рушит.
Нам верить хочется, что жизнь простит.

Нам крови вкус и сладок и желанен.
Мы ждем и день, и ночь вкус крови на губах.
Но каждый в этом мире, кто хоть малость ранен,
Утонет не в крови, а в золотых песках.

март 2002г.