Старый двор

Дмитрий Галков
Купола охраняют холодное небо
Дождик мелкой слезой моросит
Манит запах душистого хлеба
На трамвае вожатый сигналом звенит


Подворотня прохладой своей обнимает
Прохожу переулком разбив тишину
На скамейке старушка в ответ покивает
Постою, покурю и на право сверну




Тихо в сквере качели скрипят
Детский смех в тополях не смолкает
Воробьи на асфальте пригревшись сидят
Ветер с эхом на крышах играет




Сердца стук отдаётся в висках
Сквозь туман в детство я уплываю
Старый двор возвращается в снах
Птицей в небе над ним пролетаю