Такие мы - безоружные

Гарика Анна
Оса родится с жалом,
Без жала  же помрёт.
А роза в платье алом,
Колючая, живёт.

И ёж в шубейке колкой,
Фырчит на мягких - нас.
Утыкан весь иголками -
Хитрюга-дикобраз.

А кактус, очень грозный,
Ленится зацвести.
Вооружён серьёзно -
К нему не подходи.

Рога есть у оленей,
Огромные, аж жуть.
Их дарят в Д.Рождения,
Мужьям, чтоб припугнуть.

У птицы клюв наточен,
Как острые клинки.
И если разозлится,
То быстро убеги.

Остры у кошек когти,
Способные разить.
У нас лишь только ногти…
Ну, как нас не любить?