Посмотрев Вокзал на двоих

Сергей Момджи
Когда встречается с тобою,
Та, что ты ждал всю жизнь, душа,
То всё изменится порою,
Неважно, лето иль зима.

Исчезнет сразу наносное,
Карьера, деньги и дела,
Лишь честь останется с тобою,
До ручки что и довела.

Зато ты стал самим собою,
Не надо ни в кого играть,
И можешь с лёгкою душою
Другой ты сердце раскрывать.

Поймёшь, что значит быть свободным
И никому не угождать,
И чувствам низменным в угоду,
Не врать, свободным быть - не врать!

Неважно, где это случится,
Быть может, городской вокзал,
Любовь придёт и достучится,
Хотя её никто не ждал.

Переплетение железа,
Вагоны, рельсы, семафор...
На них всё время очень нежно
Любовь смотрела с этих пор.

И в привокзальном ресторане,
Где встречи рыночных барыг,
В глаза глядели неустанно,
И полюбили враз и вдрызг!

Любые беды вдаль отступят,
Когда любовь накрыла их,
Вокруг людей сколько ни будет,
Вокзал им станет на двоих.

13.12.2009г.