Из детства. Сестре

Ольга Головенкина
ДЕРЕВЕНСКИЙ МОТИВ.

Теплой пылью,травой и тополем
пахнет вечер в детстве моем.
Мы с тобой никуда не "утопали",
на крылечке сидим и поем.
Возле яблони, у забора,
громко-громко кузнечик трещит,
темно-синего неба огромного
лоскут золотом звездным шит.
И таинства необъяснимого
переполнился детский взгляд:
словно лики святые с нимбами
конопатых подсолнухов ряд.
Три шагА отшагнешь и чудится
незнакомым наш старый двор,
все мечтаю, когда-то сбудется
ожиданье тех давних пор.
      А зимой здесь какое кружево
      в паутинках мороз соткет!
      За метелью такое кружево
      по полям и лугам пойдет!
      Под луной синевой засветятся
      в тихий вечер в сугробах снега,
      у костра все двенадцать месяцев
      ждут меня в задремавших логах.
      А дороги, дороги санные!
      Скрип полозьев - хоть песню пой!
      Дорогое мое, несказАнное,
      погоди! Оставайся со мной.