13 декабря

Чёрный Дракон
Что лучше? Грезить наяву?
Иль грёзами во сне питаться,
Встречаться или расставаться,
Листая годы, как листву?
   ***
В такой же день, лишь в час ночной,
Она ушла, лицом став строже,
…Не отказать – зовет ведь, Боже,
На свой, заоблачный покой…

И потемнел, сгорел рассвет,
И стала пропастью могила,
Конфеты, что она любила…
Там, где венок и скорбный крест,

И «мамой» некого назвать,
И детство больше не вернётся,
Пора проститься,… не проснётся…
…Но… рук тех нет,…поцеловать…