Молчанье

Леонид Сидоров
Какою б мерою не мерил –
Все получается, что ты:
Не обретенье, не потеря,
Но свет взывающей мечты.

Ни под какими небесами
Тебя к ответу не призвать
За то, что было б между нами, -
Чему вовеки не бывать;

За то, что власть внезапной грусти
С неумолимостью своей
Замкнет уста и не отпустит
В мерцание грядущих дней.

Так истолкуй мое молчанье,
Отбросив домыслы свои,
Как неподкупное признанье,
Как объяснение в любви.