лучик

Сергей Пряхин
Скромный и бесхитростный Кисунчик,
он же солнца теплый, светлый лучик,
греет под овечкой свои лапки,
нежно спрятав в мягких тапках цапки.

Мягкий в ласке, если все по шерстке,
в бархатных фонариках для лоска,
ручеек, настолько голос звонкий,
по утрам ресниц рисунок... тонко.

Ручки обогрев возьму в клубочек,
сохранив письма красивый росчерк,
в умилении льдом замечу слезку,
отражаю зеркалом прическу.

Маленький доверчивый Кисунчик
наполняет жизнь, даря, что лучше.
А художник в муках над эскизом
понимал, что гордая Маркиза.