Два бокала до края

Николай Вовк
Два бокала до края,
Не разлить, не разлить,
Говорят, что для счастья,
Их до дна надо пить,

Но не выпить до капли
Губ твоих дорогих,
Жаль, что много оставить
Мне придётся другим.

В двух хрустальных бокалах
Глаз искрящийся свет…
Слов твоих два кинжала.
Счастье было и – нет:

"…не любовь, не ошибка -
холода да метель…
ты красивый мальчишка,
но и ты… надоел".

Платья теплые струи
Шелестят под рукой,
И тебя, вот такую,
Принял я за любовь.

Платья тёплые струи
Ты на грудь мне плесни,
Долго я, вот такую,
Призывать буду в сны.

Два хрустальных бокала,
И в глазах две слезы.
Только б ты не узнала,
Не разлить …не разлить…


2 декабря 1974 г.