Непослушание...

Сергей Иванов-Мехнин
***
Непослушание наказуемо,
Гласит строка огромной книги.
И непослушных неминуемо,
Будут преследовать лишь  миги.

Подслеповато будут тыкать,
Туда – где им один запрет.
Для счастья двери все закрыты,
И будет лишь один ответ.

А тот лишь сам себя накажет,
Не ведая о том, что он.
Тогда. Что может и расскажет,
В чём суть, во что же он влюблён?

2009.