если я не дождусь

Юлия Ботнева
Если я не дождусь… ты, пожалуйста, тоже не жди,
Потому что с тобой нас когда-то однажды венчали
Просто синее небо и эти хмельные дожди,
И рассветная звездная россыпь на млечных скрижалях…

Если я не дождусь… ты не шли мне приветов земных -
Позолоченных листьев с берез  голубиною почтой…
Я растаю, как снег… в перекрестках твоих и моих
Где-то на островах… где так дивно ковыль пахнет ночью…

Где могу я, как кто-то Великий, ходить по воде,
Где прирученный ветер меня обнимает за плечи,
Я растаю, как снег… в этом теплом, волшебном нигде,
Не дойдя двух шагов… до заветной негаданной  встречи…