Лунная ночь

Светлана Маньшина
Лунная ночь

Дома открывают глаза и глядят на Луну,
А сверху – Луна, отражаясь, глядит с высоты.
И хочется в этих глазах отразить тишину,
Прочесть об изменчивых всплесках бегущей воды.

Луна и Весна, приходя, забирают покой
И учат движению жизни, и учат любви.
О как же несчастен и слеп в этом мире слепой,
Не видящий зелень травы и небес синевы.

И только Луна заставляет смотреть в небеса
На абриса круг и мерцание звезд в темноте,
И только Луна заставляет поэтов писать
О радостях жизни, любви и весне, и мечте.