Несмышленыш

Иван Ремеслов
НЕСМЫШЛЁНЫШ

Малыш – кроха несмышлённый
Раскрыл глаза спросонок.
Человек новорождённый,
Пришедший в мир ребёнок.

Розовый и тонконогий,
Силы видимость одна,
Требует он о не многом:
Покормите после сна!

Смешно щёчки надувая,
Сморщивши курносый нос,
В ротик спешно грудь вдевая,
Приступил к еде взасос.

И малыш новорождённый
Сопя, дремлет в тишине.
Как же ты, мой несмышлённый,
Вернул молодость и мне!