Ко сну...

Димир Стро
К  полночи  стужа  зажала
Желтые  изб    маячки.
Звездные  льдистые  жала
Напоминали    значки,
Или    небесное    злато
В  чаше  на    млечных    весах,
Или  триумф  нумизмата,
Выставкой  на  небесах.
Вдруг    в  бесконечность  мгновенья
Сжались    послушно  века.
Передавали  поленья 
Пламенный  смысл    языка.
Кажется,  замерло  в  танце
Космоса  веретено.
Желтые  протуберанцы
Тают.  В  селенье  темно.