Маленькая

Светлана Маньшина
Маленькая

Я – маленькая куколка, меня легко сломать.
Я – маленькая девочка, меня легко продать.
Я – маленькая женщина, меня легко купить.
Я – маленькая кошечка, меня легко убить.

Я – куколка, мой механизм и хрупок, и непрост.
Легко меня разбить, сломать, и в стену зашвырнуть.
Но не желаешь ты себе задать простой вопрос,
Что изменив меня, сломав, той прежней – не вернуть!

Я – девочка, и верую во всё, что говоришь,
Твои слова по зернышку, по капельке – беру.
И если горько плачу я – ты думаешь, каприз!
И хочешь поменять мне жизнь, свободу и семью.

Я – маленькая женщина, я вся - в твоих руках.
Ловлю глазами-зеркальцем твои шаги и смех
Прошу, не предавай меня и разгони мой страх
Ведь без тебя меня самой на этом свете нет…

Я – маленькая кошечка! О! Как хочу любви!
Прижмусь к твоим рукам, погладь, ведь я твоя навек!
Не бей меня, не мучь меня, с собою позови!
Ведь жизнь моя хрупка, как вдох, как утренний свет.