Единства нет без половины

Олюшка Воронкова
Цепь дней обидой и тревогой хлестала так, что выло тело…
Колючки слов в ошейник строгий без суеты плела умело…
Старухой  немощной кряхтя, толкалась за спиною жалость…
Кумач «вампиря» не шутя, по руслам вен текла усталость…
По гулкой мостовой души осколки прошлого метались…
Сливаясь тенями в тиши, печалью скорбно отражались…   
Все прахом, оборвалась нить, кругом преграды и руины…
Из пустоты гнезда не свить, единства нет без половины…
13.12.09 г.