Знакомство с Алисой

Чёрный Георг Реинкарнация
Алиса, для чего вам эта гусица?
Вы замуж за неё собрАлись, что ли?
Она же завтра к вечеру окуклится,
А вас давным-давно заждАлись в школе.
С утра пристал: “Померяемся клювами!” –
Млекопитающийся птеродитель.
Вам яд какой, – клубничный или клюквенный?
А за добавкой позже приходите.

Поскольку все мы – не простые смертные,
Приходится всё время превращаться:
Метаформозы – для девчонок с нерпами...
Ах, вам уже исполнилось двенадцать?
Тогда прошу прощенья, – вот пирожено.
По-взрослому, хотите – притворимся,
Что понимаем больше, чем положено?
Вам кто милее – кролик или принцы?

Я плавал с ископалой латимерией,
Приняв её за брата целаканта,
С клестами шишки ел, покрывшись перьями,
С безухой квакшей выводил бульканто,
Роился на закате с насекомыми,
Дул влажным ветром над полями с рисом...

Не нужно, чтобы нас опять знакомили.
Мы давние друзья, –
скажи, Алиса!