Заболей мной

Светлана Маньшина
***
Заболей мной на краткую жизнь или миг,
Простудись мной, почувствуй озноб и тепло.
Поцелуй, как пиявка, уносит лимит
Этих чувств, поразивших твое естество.

Этот насморк, капризы и чувство тоски,
Эта слабость, и боль головная при ней –
Твой диагноз, болезнь эта – я. Просто спи,
И во сне ты болезнью – переболей.

А когда ты очнешься и глянешь кругом,
То увидишь, что звезды не падают вниз.
Ты узнаешь, что мир не летит колесом,
И не видно по утру мерцанья зарниц.

Не кукует кукушка на даче в саду,
Не чирикают птицы в траве под окном.
За болезнью твоей – твоей жизнью уйду.
Видишь, вон промелькнула она за углом.