Ребятам о ежатах

Шоркин Поркин
Загулялись дотемна мы,
Хорошо, фонарик взяли,
И в траве, возле канавы
Всё семейство повстречали.
Вот идет ежиха мама
А за нею в ряд
Четверо ежаток малых
Весело шуршат.
Как увидели фонарик,
Съёжились в комочки
Каждый, что колючий шарик
Мальчики и дочки.
Взяли в руки осторожно
Маму и ежат
Рассмотреть поближе можно,
Но они спешат
По делам  своим колючим,
Так что вы, ребятки,
Отпустите-ка их лучше,
Пусть сверкают пятки
Их ежиные, похожи
Так на человечьи
Потому, наверно, ежик
Людям так доверчив.
Знает – добрые детишки
И наверняка
Не задержат долго слишком
Мелкого зверька
И ежат мы в этот вечер
Возвратили в строй.
Им сказали мы: до встречи,
И пошли домой.