Майский дождь

Анна Любарская
Мне смоет майский дождь

Всё то, что наболело.

И камнем, что в душЕ

За жизнь мою осело.


Смою пройденных дорог

Память пота, слёз и крови

Словно тяжесть на ногах, 

Будто гири стопудовые.


Смою пепел, грязь и пыль

Злость и ненависть, и зависть.

Отшкребу с последних сил

И измену. Всем на зависть.


Выкупаю белый свет,

Как весна - Земля блестит.

Во Вселенную полёт

Никогда не прекратит.


Утром солнце пусть встаёт

Щедро нам тепло несёт.

И народ пускай живет

Жизнь свою всю сбережет.


Чтоб для них тот каждый вздох

Был и первым, и последним,

Чтоб звенел, тот детский смех

И любовь цвела и пела.