Милый город Ташкент

Геннадий Сычёв
Алаверды  на стихи  Валентины
Карлстрем .  «Узбекистан. Ташкент»
http://www.stihi.ru/2009/11/30/1239

Наш милый город, город сад.
Велик Узбекистан.
Ташкента свежесть аромат.
И в центре есть фонтан.
И в жаркий день под  «море» струй.
Шумит  и голосит.
Фонтан как будто «ветродуй».
Он влагою маниТ.

Ташкент   ты  зелени -  восток.!!!
Базаров кутерьма.
Ты словно сказочный цветок.
И  пьян не от вина.
Вдыхаешь воздуха Чимган.
Заснеженных вершин.
В поток струиться  «ураган».
Чирчикских рек равнин.

И воды с шумом понеслись.
За влагою вед жизнь.
Они в объятия слились.
Анхору отдались.
Ташкент красавец,  наш родной.
Проспекты,  махаля.
Стоишь ты в центре дивный сад.
И чудная земля.

Сады  на кормят,  все что есть.
Фруктовый аромат.
Зайдешь ты «ныне» на базар.
И  попадешь как в сад.
Алайский,  Госпиталка, Бешагач.
Фархадский,   Старый город  рынки Рай. 
Все есть,  хоть радуйся,  хоть плачь.
Бери ты не стесняйся,  выбирай.

Базар востока,  шум и кутерьма..
Голодным ты не будешь, мне поверь.
А запахи самсы,  шашлык,  лагман
Лепешки из тандыра  сам проверь.
Манты, шурпа и чая аромат.
Прохлада из арыка Чигирик.
И свежий  «дамский –пальчик» виноград.
Ты видишь струй сбегающей в арык.

И  насладившись, помня,  кто ты есть.??
Откуда родом: - Велик  Узбекистан.!!!
И славишь,  Милый - Город его честь!!!
Ташкент Великий – Город. Дружбы стан.