За перевалом

Татьяна Грин
Какой бы горизонт ни открывал
Манящий перспективой перевал,
Дойти туда  - дойти до половины!
Преодолев очередной подъем,
Никто не строит на вершине дом
И за теплом спускается в долину.

В долине зеленеет дивный сад,
Хлеба растут, и зреет виноград,
Труда и воли требуя немало.
Шумит река, течет за годом год,
И как-то все невнятнее зовет,
Оставшееся там - за перевалом.