КИИЕ

Владимир Бойченко
Куда Земля наша катится,
И Солнце куда летит,
И что означает пятница,
Если кружение спит?

Какая в пространстве линия,
Где на неё взглянуть?
Может быть, буквами синими
Чертит Земля наш путь.

Может слова, предложения,
Может быть можно прочесть,
Может быть, там, в отдалении
Точка в пространстве есть,

Где можно видеть подробно,
Что написала Земля
О каждой из маленьких комнат,
Где всё начиналось с ноля.