Дружба и любовь

Пылаева Ольга 1
Ответ на стихотворение Дмитрия Шаронова "Не бывает дружбы без любви"

Не знаю, как и почему
И для чего все так выходит
От друга ты всегда свободен
Хоть и сочувствуешь ему

Хоть ты ему и рад всегда
Но мысли не всегда о друге
Не позвонил - так не беда -
Поговорим с ним на досуге...

Любовь же - это сладкий плен
И часть себя отдав взамен,
Теперь сидишь ...и ждешь звонка
И эта ноша нелегка

В любви большая глубина
Всегда есть риск достать до дна
Да, есть полет, но есть и дно
Любовь - как крепкое вино

А дружба - это теплый чай
Согреет в стужу и печаль
Как в зимних окнах мягкий свет
Свободен ты и боли нет

(12 декабря)