Угол времени

Олег-Дядя-Карпенко
Пещера — ночи дщерь
щель меж двумя мирами
дыра в единородности вещей
твой дирижабль-давид
вертит луну над нами
в тугой
свободноприводной праще

В моих ушах все дни иглой торчит пропеллер
в раскосые глаза — морозная крупа
и символов прибой опустошает берег
но обовьёт омфал народная тропа

Виновник торжества
устал тиранить лиру
едва продрав глаза
надраться недолга
и вот — на вестовых
к финальному надиру
за попранный сераль
надрав козе рога

Эректум дирижабль! Ты с небом одинаков:
то ноги в рукава, то *** через плетень…
Мой маленький, лети, мерцай, миракль мрака
пока тебя моя пересекает тень