Я смотрю на костер...

Надежда Кошель
Я смотрю на костер:"Угасает уставшая осень".
Я в ладони беру пожелтевший от солнца листок,
И в прожилинах времени колкость от терпкости весен,
И в костре невозможности кроется легкий исток.
Небо звездно. Я взор обращаю на Млечность -
В леденящих ладонях согреть не сумею листок...
Леденящая Млечность! Мгновение и бесконечность...
Безупречность, упрек...и бегущий от пламени ток.
Что прочтешь в моих мыслях,глазастая осень, уставшая,
Что увидишь в костре, что услышишь чрез тысячу лет,
Ты, на грани безумия гроздью рябины пылавшая:
Иль вопрос, или чей-то поспешный ответ?!