А джаз всё звучал

Матвей Светиков
Бокал опустел,
Сигара потухла.
Печаль подчеркнула
Наползающий мрак.
В мёртвом доме,
Гудел саксафон.
Пластинка крутилась,
И лилось вино,
Под названием ДЖАЗ.
А раньше настоящее
Вино лилось,
Звучал блюз.
А теперь пистолет,
Остывающий ствол.
Жизнь прекратилась.
Завяли цветы.
А ДЖАЗ всё звучал,
Затихая вдали.
На тот звук,
Что витал
Рядом с мрачным бокалом
Вино отвечало
Плеском любви.
А ДЖАЗ всё звучал.
Но случилось горе,
И пластинка играть перестала.
Зашипела и всё.
И печаль утонула
В бездонном море,
Под названием жизнь.