Странница

Надежда Кошель
Поведала мне странница одна,
Что у истоков не бывает дна,
Что Свет не что иное, как родник,
Который к нам из Вечности проник.
Сказала не шутя, и не всерьез,
Что он рожден от смеха и от слез,
От мига той загадочной страны,
В которой нет ни права, ни вины.
И я спросила: "Как же он живет?
О чем он думает, когда спешит в полет?"
И улыбнулась страница в ответ:
"Он - Свет и в этом весь его секрет."
"Ты так умна, так дай же мне совет:
Судьба моя какой имеет цвет?"
Ответила мне странница тогда:
"Беда  - не горе, горе - не беда".