Больно пришпиленный день на объятия...

Выход Внеизвестность
Больно пришпиленный день на объятия
Рвал безмятежно тупую печаль.
Грязно смотрел на меня изучая,
Понявши, отпрянул в скользящую даль.

В пасть Королеве, чернее иллюзий.
В бешенство глаз, отступая до вновь.
Сказки смотреть по грядущему плану,
Как в спичечный дом загорает Любовь.

Бриллиантовым снегом не смыть эти краски,
Лишь часть растворяя мольбы на углу.
Кричали в экстазе, бурлили в закваске
Сонные тени, всадившись в иглу.

Тошно просить у неё обожания.
Ничто не поможет, я крошечный гном,
Что распят на кресте, в чужом изваянии
Лечу на ветрах в затуманенный сон.

Берег надежды, лишь доля секунды
Вырвать из раны дороги в мечту,
Снять на грядущий сквозные билеты
Я вас покидаю, я вновь ухожу…