я не имею права

Юная Читательница
Я не имею права слабой быть,
Судить людей, не зная вовсе их.
Я не имею права позабыть
Друзей своих, а также не своих.

Я не имею права не помочь
Тем, кому помощь так нужна.
И будь то утро, день иль ночь,
Кому-нибудь, но я важна.

Я не имею права не хранить
В душе своей – частичку теплоты,
Чтобы кого-то сильно полюбить
И ожидать взаимной доброты