Ранняя

Ольга Живойкина
Я проснусь утром раненько,
Пока спит ещё маменька,
Выйду тихо из горницы
И пойду за околицу.
По траве да по травушке
По зелёной муравушке
Подойду к речке быстрой я,
В ней вода прохладная, чистая.

Припев:
И станет так хорошо,
Сладко заноет в груди.
Вот и день новый пришёл,
Что-то нас ждёт впереди.

Солнышко поднимается,
Всё вокруг пробуждается,
Пение птичье слышится,
Так легко и вольно дышится.
Приведёт тропинка на лужок,
Я найду там аленький цветок,
Разгребу высокую траву,
Бережно я тот цветок сорву.

Припев:
И станет так хорошо,
Сладко заноет в груди.
Вот и день новый пришёл,
Что-то нас ждёт впереди.

По лесам, по пригорочкам,
Вдоль реки, да по просёлочкам
К нам идёт лето красное,
Светит солнышко ясное.
Встречу я лето на пути,
По росе будем с ним идти,
Узенькой тропинкою прямой
Доберусь я к себе домой.

Припев:
И станет так хорошо,
Сладко заноет в груди.
Вот и день новый пришёл,
Что-то нас ждёт впереди.

На крыльце встретит маменька,
Подарю ей цветик аленький,
Будем чай с пирогами пить,
Обо всём будем говорить,
Приберусь в светлой горнице,
Посмотрю за околицу,
Радостью душа наполнится,
Навсегда этот день запомнится.

Припев:
И станет так хорошо,
Сладко заноет в груди.
Вот и день новый пришёл,
Лучшее  ждёт впереди.

Послушать можно ВКонтакте в аудиозаписях
https://vk.com/olga_jivoikna