8

Виктор Кайль
На уровне мысли,
Или может просто чувств
Я вижу эту истину-
Восьми белых стихов,
Я знаю ту правду-
Что дороже масляных слов
Хитиновое одеяло,
Чужая жизнь-
Всегда без оков.
Я знаю ту тайну-
Я помню ее
Мой берег и вечер прощаний-
Острых углов.
Я знаю тебе цену-
В восемь белых стихов,
Я помню тот берег прощальный
И вязкость песков….