Одним

Виктор Кайль
Я тебя запомню точно, без погрешностей:
Линии, узоры, ямочки,
Эти наши смежности,
Их фиксирую  радарами.
 
Здесь расстанемся, и я уйду,
Завтра выпадет, останется,
Сквозь неделю, снова заживу.
И циклоном теплом в гости забегу...

Я тебя запомню, в виде облака дождя,
Я безродный, босоногий,
Я прошу, не жди меня,
Укради, пожалуйста, мои тревоги. 

Здесь расстанемся и закопаем в землю:
Веру, сердце, может клетку,
Рассчитаемся одной монеткой,
Леденцом, конфеткой…

Похороним, то, что было дорогим.
Завтра, вряд ли мы с тобой догоним
Завтра, вряд ли мы с тобой простим,
Я себя запомню одиноким,
Одиноким и одним.