Раз пришло вдохновенье, не спи

Алексей Драчёв
Раз пришло вдохновенье, не спи,
Погостит пусть твоё вдохновенье,
Ведь оно же из рода тоски,
Ведь оно же из рода влеченья.

Что приходит, быстрей запиши,
Это муза болтает с тобою,
Дуновением тонкой души
Буквы лягут на строчки гурьбою.

В те минуты не верь зеркалам,
Зеркала не всегда объективны,
Люди верят красивым словам,
Люди верят сюжетам картинным.

Музе что? Будь попроще ты с ней,
Скажут так наши старые сказки:
Утро вечера всё ж мудреней,
Ну а ночь- это время для ласки.

 13.12.2009

Вдохновлён творением «Этим вечером» (Мария Найман)
http://www.stihi.ru/2009/09/02/4409