Спят дома

Татьяна Тарасова
Спят дома. Спят, слеповато щурясь.
Фонари огнями золотыми
Паутиной освещённых улиц
Сны ночные делают цветными.

Под размытым тлеющим светилом
Ветер необузданный могучий,
В небесах куражится остылых
Лоскутами рваной черной тучи.

А рассвет затеплится не яркий
По садам и улицам сторонним,
Свет потухнет, что огонь цигарки.
День, как голубь выпорхнет с ладоней.

апрель 2013 год