Другая грань самого праздничного времени года

Радость Мая
Волки навоют мне зиму,
Горе-метель заметет,
Ветер хлыстами же спину,
Холодом, в кровь раздерет.

Волосы снег мне развратный
Спутает в мокрый комок,
Будет шептать вновь невнятно
Хладную порцию строк...

Я уж почти потеряюсь
В белой слепой мерзлоте,
Душу земле оголяя,
Не подпевая мечте...

Но разорву паутину!
Истину вспомню одну:
Волки навоют мне зиму -
Я им спою про весну!