Ёлка

Ольга Скворцова
Вот и наступил новый  год… Стоят в наших комнатах ёлки и сосны, украшенные огоньками, гирляндами и игрушками. Праздник продолжается…
Гуляла сегодня по городу и обратила внимание на несколько растущих ёлок без верхушек. Это зрелище болью отозвалось в сердце…
Мне вспомнилось, как несколько лет тому назад на кладбище какой-то негодяй срубил в канун Нового года половину ёлки – верхушку.  И стояла она, изуродованная, горьким памятником человеческой жестокости.
Но весной с этой ёлкой произошло чудо, она не хотела умирать, она не хотела оставаться уродцем, в ней проснулось страстное желание жить, и не только жить, а вновь стать красавицей. И появились нежные побеги салатного цвета, за лето они окрепли и позеленели.
Прошло несколько лет... Если бы вы увидели эту красавицу сейчас, то ни за что бы не поверили, что это её когда-то «обезглавила» жестокая рука. Пышная ёлка пирамидальной формы, с острой верхушкой… Как-то так удачно у неё выросли ветки, ничто не напоминает о том, что было... Произошло настоящее чудо! С этой ёлкой... Но не с другими...........

январь, 2009