Предновогоднее простое волшебство...

Strega
Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 48
Ноев Ковчег

Тема: ВОЛШЕБСТВО

http://www.stihi.ru/2009/12/12/3557


Предновогоднее простое волшебство -
Гирляндами украшены аллеи,
Хоть климат здешний как-то... не того...
Но всё ж смотрю, порой вздохнуть не смея,
На стрелок бег безжалостных часов -
Опять на целый год я стала старше,
От старости уже "на волосок"...
Чеканит жизнь свой ход бравурным маршем...
Каких-нибудь несчастных тридцать лет,
И из принцессы стану королевой,
И волосы мои изменят цвет,
И несолидно будет мне "налево"...
Однажды кто-то бабкой назовёт,
А возразить на то мне нечем будет...
Хоть сердце истерично заревёт,
Возможно вот по этим самым будням...
Я буду письма старые читать,
Ворчаньем портя чей-то светлый праздник,
Припоминая, что была мечта,
А может быть и много всяких разных...

Вот стрелка сдвинулась ещё на полшага -
Минутная, а там и часовая...
И сделать невозможно ни фига...
Поэтому в бокал я наливаю
Искрящееся жёлтое вино
И оглашаю дом таким же смехом...
Печалься - не печалься, всё равно
Мириться надо с каждой новой вехой...

Пусть ёлкой в дом ворвётся волшебство,
Хоть нету здесь снежинок и в помине
А то, что мне взгрустнулось, - ничего,
Я просто старше чуточку отныне...