Гражданско-философские мысли

Сергей Кляровский 2
Я не гений в этом деле,
И таковым быть не стараюсь.
Как больно видеть свет в окне,
С утра мне просыпаясь.
Вернуть хотел бы, с чем боролись
Великие поэты прошлых лет.
Век золотой прошел, они добились,
Жизнь не улучшилась, о нет!

Зачем права нам и свободы?
Кому нужны они, когда
Народ вперёд идти не может,
А в прошлое смотреть не каждый рад?!

Я утопист в душе
И цель моя туманна,
Но я мечтаю о стране,
Где жизнь течёт нормально,
Где место каждой есть душе.

Как надоело жить мне по шаблону,
Хочу по миру я пройтись,
Чтоб не было потом мне сильно больно
От дней прожитых взаперти.
Хочу стандартную программу
Сломить и быть хозяином себе.

На новый уровень стране
Давно пора бы выйти,
Да только власть в руках у тех,
Кто тормозит её развитие.

Власть народа - власть толпы
Осточертела мне Россия,
Я родину свою люблю,
Но чтоб не умереть, здесь надо прилагать огромные усилья.


24.11.2005г.