Листая памяти страницы...

Светлана Васильевна Богдан
"Мы думаем, что всё уже забыто.
И радуется сердце, и смеётся.
Но, что-то в глубине всегда зарыто
И маленькой занозой остаётся..."
(Владимир Бег. "Мстительная память")
http://www.stihi.ru/2010/05/25/3564

* * *
Проходят дни, проходят годы...
Мы книгу Памяти листаем.
Уходят в прошлое невзгоды.
О них мы реже вспоминаем...

Но всё же, в памяти таится
И боль предательства, обид...
И пусть истрёпаны страницы,
Но книга-Память их хранит!

Жизнь мчится снова по спирали -
Событий череда другая...
А мы забудем всё едва ли...
Прощая вновь и отпуская...

12.12.2009г.