Разговор

Ирин Эйприл
Я спрошу у тебя:
- Что такое любовь? -
Ты ответишь пустыми словами.
Я спрошу у тебя:
- Что ты знаешь о ней?
Почему мое сердце страдает?
И беззвучно засохнет роса на цветах,
Не успеешь в любви объясниться,
Уходить в пустоту, заметая следы,
И листвой на земле притвориться.
Я спрошу у тебя:
- Может видел любовь?
Что ты чувствуешь в жарких объятьях?-
Не ответишь ты мне,
Просто губы сомкнешь,
Словно чье-то глухое заклятье.
- Это вера в добро!
Это жить так светло!
Это счастье!Раскинуты крылья!
Не ответил ты мне -
Но я знала давно,
Что чужая тебе и поныне.
Я любовь на ладонях оставлю тебе,
Сохранить, потерять в твоей власти.
Я спрошу у тебя:
- Что ты знаешь о ней? -
Ты ответишь холодным ненастьем.