За занавеску ночи глянь тайком...

Варвара Скобарка
На стихи Евгения Самуйлова
"А вдруг то, что нам снится, это - явь,..."
http://www.stihi.ru/2009/12/11/5720

За занавеску ночи глянь тайком,
Тебе ль не знать, как сон непредсказуем!
Да, явь не уступает: взмах сачком-
И душу, словно рыбку золотую

Поймали на раскрученный сюжет,
И в банке счёт - на цифру - осязаем...
А вдруг, той яви не было и нет,
Свободна я, как рыбка золотая,

Ныряю в сон, крючок, клочки - обрыв...
Плевать на сплетни - это не наживка!
На леску жизни кто-то бережлив.
А вдруг возьмёт - и срежет по ошибке?

13.12.09 2.05