Языческое

Леонид Сидоров
Здравствуй, озеро лесное!
Долгожданное мое!
Плещет небо дождевое
Отражение свое.

Набегающие всплески
Желто-лиственной воды
Смыли лунные подвески
Утопающей звезды.

Через тучи грозовые,
Грому хриплому в ответ,
Мчатся стрелы огневые
Из невидимых планет.

Мчатся стрелы, сотрясая
Лики ясные икон,
Страхи в сердце возвращая
Из языческих времен.