Не пои меня больше, не надо...

Илана Мартовская
Не "пои" меня больше, не надо!..
Я и так, до безумия пьяная!..
И весной распустившейся кажется,
Эта поздняя осень багряная!..

Мнится мне в этом жарком бреду:
Птицы к югу лететь раздумали..,
Цвет раскинули вишни в саду...
Только голос шептал: Не выдумывай!..

Не бывает, чтоб время вспять!..
Не поют птицы поздней осени!..
Не цветут в ноябре сады!..
В сером небе не видно просини...

Всё уйдет: и любовь, и слова,
И горячие обещания!..
И с улыбкою вспоминать
Буду я, Безрассудной, метания!..

Не "пои" ж меня больше, ПРОШУ!..
Я и так, до безумия пьяная!..
Если звонкой нежданной ВЕСНОЙ
Мне почудилась ОСЕНЬ багряная!!!

      * * * * * * *