Моя мама выключает в комнате свет...

Виктория Николаевна Ветрова
Моя мама выключает в комнате свет
И делает мир немного потише.
И сразу из радио прямо на крышу
Выходит Мой Вечер. Слегка неодет,
Небрит, растревожен. И ночь лишена
Стыда и порока. Как кошка из шелка
Я рядом лежу, я колюсь, как иголка,
Я горькая, сладкая. Я не жена.
И джаз льется тихо, как кофе в коньяк
И мир проступает средь капель и вздохов,
И ты остаешься под утро. Неплохо,
Что ты так влюблен в этой комнаты мрак,
Влюблен в мое тело, в мой разум, в меня…
Да, разве же я осознала, в чем сила,
Когда моя мама вдруг свет погасила,
Но ночь засияла тобой от огня.