Дарим подарки

Светлана Мель
Я подарю тебе новую кружку,
Ты мне подаришь красивую брошку.
Я испеку тебе кекс или плюшку,
Ты добровольно почистишь картошку
В мелочи каждой есть счастья немножко.
Эти мгновенья, как бусинки, ярки...
Нежность по ложке. Вечность по крошке.
Дарим подарки...

Я приведу тебе тихо на ушко
Сто доказательств, что ты самый лучший...
Жизнь коротка... Коротка, как кольчужка.
Всем заправляет Величество-Случай.
Твой поцелуй будет долгим и вкусным.
Свечи угаснут, оставив огарки...
В паузах средь выражения чувства
Дарим подарки...

Снова цветы, мимолетные ласки.
Вечер. И утро. И ночь между ними.
День усмехается, строит гримаски.
Жесткой рукою тебя приобнимет –
Время забыть, мол, свои безделушки;
Жизнь, мол, во все свои вставит ремарки -
Ушки держите, хотя б, на макушке!
Всё вам подарки!

После грозы - своды радужных арок,
Музыка, свет, задушевные речи...
Все-таки, самый волшебный подарок -
Наша с тобою случайная встреча.
Время способно легко обесценить
Все, что из виду теряешь в запарке...
От повседневности ищем спасенья –
Дарим подарки.