Буль-буль

Генрих Фарг
Циркуль цапли чертит Круг из первых сил.
Мятый пруд бумаги затянула тина.
Тина искажённых буквами чернил.
Из чернил выходит мир, выходит – синий:

Спелый лунный плод в оранжевом соку,
Дряблый солнечный живот измаран жиром,
Жёлтый с голубым сквозь щели лиц текут.
Мне? А мне всё фиолетово в парах эфира.

Каждый божий розыгрыш похож на день.
Кажется, я вижу лишний сон за сутки.
Наждаком застелена удобная постель.
Плоть очистится от кожуры и скуки.

Ножницы нужны для заживления сердец –
Влажный ком любви нуждается в зажимах.
Задержи дыханье в ледяной воде,
И безбрежный океан останется недвижим.

Йоги пьют настойку из хрустальных сфер,
Беглый праведник ушёл на~тельный крестик,
Из яичка Иисуса вылупился Зверь,
В Землю указует преподобный пестик.

Будда, а давай ещё пилюлю ЛСД