Поэт

Аролла
Больно? да,  осыпался  хлопьями на пол
Да? заблудился в изгибах вечной пустоты
Кому нужны слова, когда конец уже пришел?
Кому нужен сумрак, когда он  бежит от темноты.

Стихи? не сказала бы, наборы сухих букв.
Рифмы? удачное сочетание избитых фраз.
И вот тебя уже кто-то читает вслух,
Взахлеб читает, и счастье  льется из глаз.

Глупо?  Не знаешь, что и сказать теперь?
Выходишь с тетрадью и пером  на общественный порог.
И тихо скрипнет перо по бумаге, закроется дверь.
Насладился миром, и писать с новой силой смог.

Да, а кому ты нужен? Думаешь ты поэт?
Ты не дорос до поэта, в тебе гордыня да спесь
Только слова нарисуют души твоей портрет,
Стихи для тебя не искусство, но в них ты весь.