Друзьям в канун прихода года Тигра

Владимир Агарёв
Друзьям в канун прихода года – Тигра (1985 г.)
                Агарёв В.А.
Давно стихи я не писал на лист.
Мешают склоки, шелестя устами.
Плодят их бюрократ, чинуша, моралист,
Меняя ум с безумием местами.

Но раз уж новый год стучится
Долой всё, что тревожит нас.
Мы жить по-новому должны учиться,
Храня лишь то, что укрепляет нас.

В канун прихода года – Тигра
Мне хочется сказать друзьям:
В бою со злом нужны повадки тигра,
Любовь свою отдайте же друзьям.

Я помню Байконур и верных круг друзей,
Когда пускали все ракеты вместе,
А золотом считалось-общение друзей,
Духовно не стоящие на месте.

Но в жизни всякое бывает.
Все хорошо - число друзей не убывает.
Когда же опасность вблизи возникает,
Предатель на это глаза закрывает.

Настоящие друзья в борьбе едины.
Их тепло расплавляет льдины.
Свет их подлось вокруг освещает,
Правду от лжи по пути разделяет.
==========================
     Перспективные проекты и изобретения в области рагиянавтики и рагиястроения для путешествий и транспортировки грузов и
айсбергов по океанским течениям, а также для решения бесконечного множества других практических задач,
связанных с освоением мирового океана.
             www.ragianavtika.narod.ru/
----------------------------------------------------